+2.26
2 читателя, 44 топика

Гендиректор Sony объявил об отставке

Гендиректор Sony Кадзуо Хираи в пятницу неожиданно заявил об уходе со своего поста на фоне сильных финансовых показателей компании. Кадзуо Хираи не уходит из компании — он станет председателем совета директоров. Гендиректором Sony с 1 апреля будет нынешний главный финансовый директор Кэнъитиро Ёсида.

В отношении бывшего предправления Татфондбанка ввели процедуру реструктуризации долга

Арбитражный суд Татарстана в пятницу, 2 февраля, признал обоснованным требование Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о банкротстве бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина. Об этом сообщает «Интерфакс». В отношении Мусина суд ввел процедуру реструктуризации долга.

Моисеев может войти в набсовет «Алросы» вместо вице-президента компании

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев может войти в наблюдательный совет «Алросы» вместо вице-президента компании Сергея Барсукова. Об этом рассказал Моисеев, передает «Интерфакс».

Принадлежавший Порошенко завод перешел в российскую собственность

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое переводит Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе в федеральную собственность. До этого предприятие находилось в собственности Севастополя,

«Технопромэкспорт» может реконструировать четыре ТЭС в Сирии

«Технопромэкспорт», подконтрольный «Ростеху», может принять участие в реконструкции четырех ТЭС в Сирии в рамках дорожной карты по восстановлению энергетических объектов в стране. Об этом рассказал первый замминистра энергетики Алексей Текслер.

«Согаз» выставил на продажу бизнес-центр Freedom Plaza за 1,3 млрд рублей

«Согаз» выставил на продажу столичный трехэтажный бизнес-центр Freedom Plaza. Здание находится по адресу ул. Доброслободская д. 19, передает «Интерфакс» со ссылкой на электронную торговую площадку «Фабрикант».

Автопром Германии может потерять больше 100 млн евро из-за масштабных забастовок

Некоторые из крупнейших автомобилестроительных предприятий Германии на этой неделе были вынуждены приостановить работу из-за забастовок, суммарные потери могут превысить 100 млн евро. В пятницу сотрудники Daimler, BMW и группы Volkswagen, являющиеся членами профсоюза IG Metal, участвуют в серии 24-часовых забастовок уже три дня подряд, сообщает в пятницу Deutsche Welle.

В новый совет директоров «Газпрома» выдвинули только действующих директоров

«Газпром» утвердил список кандидатур для выборов в совет директоров – 11 человек на 11 мест. Все претенденты входят в действующий состав совета директоров компании. Это следует из сообщения «Газпрома».

Самая маленькая в мире японская ракета успешно вывела на орбиту спутник

Япония в субботу запустила самую маленькую в мире ракету. Пуск состоялся в префектуре Кагосима на юго-западе страны, сообщает телеканал NHK. Через 7,5 мин. ракета успешно вывела на запланированную орбиту трехкилограммовый экспериментальный спутник, предназначенный, в частности, для того, чтобы делать снимки Земли.