+2.26
3 читателя, 24 топика

«Технопромэкспорт» может реконструировать четыре ТЭС в Сирии

«Технопромэкспорт», подконтрольный «Ростеху», может принять участие в реконструкции четырех ТЭС в Сирии в рамках дорожной карты по восстановлению энергетических объектов в стране. Об этом рассказал первый замминистра энергетики Алексей Текслер.

«Согаз» выставил на продажу бизнес-центр Freedom Plaza за 1,3 млрд рублей

«Согаз» выставил на продажу столичный трехэтажный бизнес-центр Freedom Plaza. Здание находится по адресу ул. Доброслободская д. 19, передает «Интерфакс» со ссылкой на электронную торговую площадку «Фабрикант».

Автопром Германии может потерять больше 100 млн евро из-за масштабных забастовок

Некоторые из крупнейших автомобилестроительных предприятий Германии на этой неделе были вынуждены приостановить работу из-за забастовок, суммарные потери могут превысить 100 млн евро. В пятницу сотрудники Daimler, BMW и группы Volkswagen, являющиеся членами профсоюза IG Metal, участвуют в серии 24-часовых забастовок уже три дня подряд, сообщает в пятницу Deutsche Welle.

CNN сообщил о возможной отставке Рекса Тиллерсона

CNN сообщил о возможной отставке Рекса Тиллерсона

Рекс Тиллерсон
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. Архивное фото
© AP Photo / Jacquelyn Martin
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон может досрочно покинуть свой пост из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом, пишет CNN со ссылкой на источники, близкие к окружению главы американской дипломатии.
Тиллерсон получил премию Дьюхерста
Телеканал сообщает, что у Тиллерсона возникли серьезные разногласия с Белым домом по вопросам выстраивания диалога с Ираном и кадровой политика внутри госдепа. Кроме того, госсекретарь якобы назвал непрофессиональными последние публичные заявления Трампа в адрес генпрокурора Джефа Сешнса.
Источники отметили, что ранее в разговорах с близкими друзьями Тиллерсон заявлял, что может покинуть пост до конца года, поскольку разочарован работой в качестве главы внешнеполитического ведомства.

«Его разочарование вряд ли является секретом, и иногда это проявлялось публично», — сообщает CNN.

Тиллерсон рассказал, что мешает улучшению отношений России и США
Собеседники телеканала подчеркивают, что перед своим уходом Тиллерсон намерен провести реорганизацию в госдепартаменте. По его мнению, в ведомстве нет дисциплины, а сотрудники дипломатического ведомства уклоняются от принятия решений.
Ранее издание Politico сообщало, что Тиллерсон устроил скандал в Белом доме из-за того, что кадровое управление не соглашалось с кандидатурами на высокие посты в госдепе.
Рекс Тиллерсон занял должность госсекретаря США в феврале. На этом посту он сменил демократа Джона Керри.