+12.88
Рейтинг
12.27
Сила

Павел

Осциллятор непрерывной работы своими руками из микроволновки.

Здравствуйте. У меня возникла острая потребность в сварке алюминия.Проштудировав тему.Стало ясно что надо:
1 баллон с аргоном или гелием
2 сварочный аппарат переменного тока с осцилятором непрерывной работы.
3 горелка.
Оказалось купить готовый аппарат AC/DC ну уж очень дорого.более менее аппарат стоит 40т.р (Это только аппарат!)
Было принято решение собрать самому.
Был приобретен: баллон-2000р, горелка с набором электродов-1780р, трансформаторный сварочный аппарат Зубр 180а-3800.
Шланги и редуктор есть в наличии.
Осталось найти осциллятор- купить опять дорого минимум 10тр.(Честно я не понимаю что может стоить в покупном осцилляторе 10тр.) Решил собрать сам.
Изучив тему выяснилось какой нужен осциллятор и какие комплектующие.
1 Повышающий трансформатор до 1.5-2.5 кв
2 Высоковольтные конденсаторы
3 Высокочастотный трансформатор или ферритовый сердечник
4 остальное мелочи-пускатель, кнопка, блок питания для пускателя, изоляторы.
Провода я не считаю.
Докупалось-Б.П 24в-430р, изоляторы не нашел купил 2 клемные колоки на 3 контакта -200р. Схема классическая.
Схема осциллятора
Трансформатор был взят от микроволновки (питание магнетрона 2.2кв)+вентилятор.
Конденсаторы с1 sbb81-9 шт 0.033мкф 3 паралельно по 3 последовательно напряжение 1800в.в сборке получилось пробивное 5.2кв емкость 0.033 на рабочий разрядник.
Конденсаторы с2 к78-2 0.033 мкф 1000в -4 паралельно по3 последовательно в сборке 0.044мкф пробивное 3 кв.Все с 2х-3х кратным запасом на высокочастотный трансформатор.
Сердечник для вч транса ферритовый взят с отклоняющей системы лучевого монитора. Первичка 2 витка 1.5 мм.вторичка 10 витков шина 45 кв мм.(вторичка перемотана виниловой изолентой с трансформаторной бумагой.
Разрядники самодельные — болты на 6 с торца полированные и медная трубка диаметром 6 мм.-сплющенная и согнутая.

Читать дальше →

Рецепт Вьетнамского блюда-супа

Решил приготовить вьетнамское блюдо-суп.Когда-то ел в Ханое.А рецепт не могу найти.В общем это и не рецепт, а последовательность варки продуктов.
Суть в чем.
Вам на стол ставят газовую печку, на ней большая кастрюля литров 5 с водой-литра 4 и куча продуктов.
Когда вода закипит-закладываете по очереди.
Как сварился- вытаскиваете едите, и так далее. В конце закладывается рисовая лапша.
Помню только начало и конец.
Первое -креветки.
Последнее-лапша.
Весь список точно не помню — Креветки, рыба, курица, мидии, трава какая-то, говядина тонкими кусочками обжаренная на углях и в конце лапша.
Помню сидели в четвером с 10-00 до 20-00 выпили под это дело почти 20 бутылок ихней водки (хорошая штука, только по слабже немного -у них за подделку оказывается смертная казнь) -и вышли как говорится «не водном глазу».
В общем блюдо для застолья на целый день, для какого нибудь праздника на 3-6 человек.
Закладываешь, достаешь как готово, выпиваешь, закусываешь, разговариваешь -и все на столе под рукой.
Кастрюлю мне привезли, а рецепт не могу найти.
Помогите!!!

Отечественная система ЧПУ. Не имеет аналогов.

Отечественная система ЧПУ. Не имеет аналогов.Разработана с нуля.Российским «Кулибиным» Привода ориентированы на управление асинхронными двигателями ввиду их дешевизны.
Так же привода можно использовать как частотные преобразователи.
Есть круговая интерполяция и параметрическое программирование.

Практическое применение в модернизации токарного станка.


По все вопросам пишите в личку.